Небо разрезано вдоль полосой тетивы

Дана Корсик
Небо разрезано вдоль полосой тетивы.
Выстрелит в нас дождями озябший провод.
А километры грустной жёлтой травы —
Встретиться с кем-то или забыться повод.

Осень в неровном сите несёт прибой
И отправляет хрупкие телеграммы.
И недоволен выстрелившей судьбой
Школьник, глядящий на параллелограммы.