Переспевшее лето

Таня Яхонтова
Переспевшее лето.
Доброй осени грудь.
Молока бы да света,
... и тебя бы вернуть.

Все ответа искала,
К совершенству спеша,
А к тебе опоздала,
Ожиданьем греша.

И теперь - как в агонии
Доброй осени грудь..!
Это веры ирония -
Мне тебя не вернуть.