Ходим в гости

Надежда Кононова
 
Ходить в гости тоже работа,
С возрастом всё трудней.
Надо шею отмыть от пота,
Макияж нанести посмелей.
Надеть на лицо улыбку,
Шляпку, туфли, перчатки в тон.
В руку розу на стебле гибком,
И вперёд, в гостевой марафон.
А когда-то ребёнка под мышку,
И в кино, на сеанс ночной.
Или за самиздатовской книжкой
В очередь встать с толпой.
И листать, глотая страницы,
Под тусклой лампочкой, не дыша,
Пролетели годы, как птицы.
Лишь осталась такой же душа.