Стрижи

Столетов
Тихонечко лежи
На теплом берегу
И слушай, как стрижи
Твою судьбу стригут.

Вьют кружево стрижи.
А время, не таясь,
По капельке бежит
В бледнеющий фаянс,

В тот гнутый кверху диск
Небесных неглиже
Под оголтелый писк
Летающих стрижей,
То наглых, то смешных.

Прикрыв глаза, смотри ж,
Как мечется меж них
И твой нескладный стриж.