с мольбой возвеличивать бурю

Анна Кантелинен
больше некуда деться, мои пол королевства
сгорают под ядом простых химикатов.

куда мне сбежать от съедающей пресности?
мой бункер спасения стёрт безвозвратно,
и мир точно липкая сладкая вата,
душит и приторно режет мне ноздри.

лишь раз искупавшись до одури в пресности,
стократно оценишь солёные волны.
лишь раз утопая с тоски в этом штиле,
ты будешь с мольбой возвеличивать бурю.

дайте верёвку мне, дайте мне дури.
всё, что угодно, только сбежать бы.
острым осколочным от королевства
ранила пресность хуже ножа.

в чьих-то руках я ищу подсластитель,
но нахожу одноразовость лезвий.
винам барометр чувств не залить всем,
не заглушить тишину спетой песней.

ладно, плевать. не найти, знать, приюта.
мне лучше с жизнью покончить, чем сдаться
пресности серой.

я яростным кнутом
режу её в заключительном танце.