Подружка

Ольга Каштанова Всеволожск
Весна - и мне не спится…
Звезда в окно стучится
И озорно мигает мне
В непостижимой вышине.

Зовёт, зовёт в просторы,
Где звёздные узоры,
Мне говорит: «Как можно спать,
Ведь ночь-то просто благодать?!

Она как бархат нежный,
И небо так безбрежно!
Царит немыслимый покой,
В прекрасном мире под Луной!

И манит раствориться,
С живой природой слиться…».
«Да перестань, - я ей в ответ -
Ты лучше дай-ка мне совет:

Скажи, как в жизни этой
Любовью быть согретой?
Как сделать, весь истратив пыл,
Чтоб муж всегда доволен был?

Кручусь я белкой днями
А сплю, как будто в яме!
Как до зарплаты мне дожить?
От жизни каторжной не взвыть?!»

«Мне жаль тебя, подружка»,-
Звезда шепнула в ушко.
Быть может я смогу помочь -
Чуть потемнее сделав ночь?»

Она прикрылась тучей,
Но мне не стало лучше,
Зову: «Вернись, вернись опять,
С тобой забавно поболтать!»

Звезда вся просияла,
На миг светлее стало…
Мы с нею до утра вдвоём
Проговорили обо всём…

А разговоров тех предмет,
Не расскажу – большой секрет!