Случайная встреча

Ольга Каштанова Всеволожск
Вот встретились и – нечего сказать,
Ты - муж чужой, а я  - жена чужая.
О прошлом не хочу и вспоминать,
Утраты боль, никчемно, воскрешая.

Стоим,  молчим - не можем и уйти,
Мучительней молчания не знаю.
Я мысленно прошу тебя: «Прости!».
В глазах ответ читаю: «Не прощаю!».         
            
Меж нами много длинных дней и дел,
Прошли, бесследно где-то исчезая,
Сказать бы мне…, но нынче мой удел
Вот так молчать, как будто я немая.

Когда-нибудь мы встретимся опять,
Но поспешим пройти, не узнавая,
Лишь сердце будет яростно стучать,
Взглянуть, прося, хоть раз - я точно знаю.

        Что ж, поделом, такие встречи ждут,
        Когда любовь трусливо предают.

Пройдут года, но будешь помнить ты,
И моё сердце тоже не забудет.
Прости за то, что не сбылись мечты,
Прости за всё, что было и что будет.

К чему теперь о прошлом вспоминать,
Утраты боль, никчемно, воскрешая?
Друг другу больше нечего сказать:
Ты - муж чужой, а я – жена чужая.