Моя березонька

Раиса Васильева 4
На мою березоньку
Осень за окном
Сыплет капли-слёзоньки,
Моросит дождём.

А она не прячется,
Тешится красой,
Золотистым платьицем,
Белою корой.

А зима заявится,
Ветры налетят--
Упадёт с красавицы
Золотой наряд

И стоит, сердечная,
Терпеливо ждёт,
Когда шубка снежная
С неба упадёт.

Глянет солнце зимнее
На её наряд--
Засияет в инее
Радуг бриллиант.

И пять не прячется,
Тешится красой,
Серебристым платьицем,
Белою корой.