Исключение из правил

Александр-353
Отговорила роща золотая,
В есенинской печали белый свет,
А мы в плену Хабаровского края,
Что красочно Медведевым воспет.

Еще Арсеньев описал природу,
А до него Бошняк открыл залив,
Фрегат "Паллада" памятен народу
И Невельской, когда прошёл пролив.

Как вам в "три D" вид горного массива?
Прозрачность вод бурлящих быстрых рек?
Тайга нетронута, особенно красива,
Увидишь раз, запомнится на век.
 
И без листвы, как буд-то в серой дымке,
Бескрайний лес колышется слегка,
Пусть будет зелень в чёрно-белом снимке,
Чтоб хвойных лицезреть издалека.

Живой пейзаж! Где ваша беспристрастность?
Обитель - первозданная среда!
С уходом лета растёт в цене контрастность,
И праздник не отменят холода!

Вот пихта к небу просится в объятья,
На Рождество ей надо быть у стен Кремля,
За чудотворство ей благодарны братья
Народов, чья исконная земля.

Создатель щедро дарит региону
Природных ценностей и прочего добра.
Живущий здесь, как прежде духом воин,
И на защиту выйдет на ура.

За Сихотэ-Алиньские распадки,
За каждый в них клокочущий ручей,
За мирный труд, за вольные порядки,
Во благо населяющих людей.

В дождливый день, осенний запоздавший, 
Как только на Покров придёт пора,
Махнёт не глядя, наряд листвы опавший,
Всё золото на горы серебра!

https://youtu.be/mED73M5CrLU