Лень

Чернышёв Никита
Унылое безделье, маята.
Во всей квартире правит "неохота",
Работа словно пузо бегемота,
И солнце греет на окне кота.

Слегка коснёшься пальцами ушей -
В дремоте сладкой он потянет лапы,
А твой безликий бегемот пузатый
Уныло виснет грузом на душе.