Осень

Олеся Нугуманова
Мне осень кажется капризною девчонкой, 
с взъерошенной копной златых кудрей,   
Что в  утренних лучах вдруг медно-красной бронзой
и золотом  в сиянии  вечерних фонарей.      
И на лице её, рассыпавшись, веснушки,
напоминают мне вчерашний листопад,      
где с запахом айвы с кокосовою стружкой,
я пью в тени аллей горячий шоколад.   
Шепчу я ей о том, что в моем сердце бьётся,
поймать пытаюсь взгляд, но только смех в ответ,
я знаю что лишь день она мне будет солнцем,
а завтра  средь дождей её померкнет свет.
Как грустно, но, увы, природы верховенство
и от порывов ветра, что до души пронзят.
Так коротки мгновенья осеннего блаженства
И отголоски смеха откуда-то летят.