Так может, стоит полюбить?

Эмма Харт
Наш платонический роман
невольно как-то затянулся,-
как будто спрятался в туман,
и долгой песней обернулся...

Мы думаем, инстинкт в "броне",
но иногда приходит горечь:
любви приказано - не сметь
нам души наши беспокоить!

Прошла пора свиданий , слов...
Повтор покажется банальным -
наш долговременный альков
не даст уйти в сентиментальность.

Чтобы забралась в душу страсть -
нам не позволит жизни опыт...
Не даст и возраст снова пасть
нам в неизведанную пропасть.

Жизнь устоялась, друже мой, -
души печаль неотразима.
Она, оставив облик свой,
сквозь осень не пробьётся к зимам,

не помнящим людского зла,
чтоб лета долгими казались...
Но Муза также далека,-
души, похоже, не касалась...

Так может, стоит ворошить
нам всё же чувства и тревоги?
И снова взрывы пережить,
и к Музам отыскать дороги?!