Письмо Добра

Марина Москвичева Белова
         Доброта —
         это единственное одеяние,
         которое никогда не ветшает.
                Генри Дейвид Торо.


Любезный маленький Гордей,
рождённый в будущем, праправнук,
(моё ты имя носишь справно)
прошу простить за ряд идей,
речей навязчивых и странных.

Но, что поделать... В дни, когда
я молод был и благороден,
такие речи слыли в моде -
писали письма господа
о том, о сём... и о погоде,
дуэли тайной, о долгах,
большой любви (всенепременно!),
одеждах,  радостях блаженных,
о чести, совести, делах
и философствовали верно.
Прости, Гордеюшка, я стар
и время, данное мне свыше,
огарком корчится... Я слышу -
последний час земной настал.
Его лимиты не превышу.

Скрипит души моей перо:
кормил в себе лихого зверя -
грешил, завидовал, не верил
в любовь и преданность... Добро
казалось мне пустым гарниром.
Но бумерангом - день суда.
Я голым странствовал по свету,
Не отыскав одежду света,
что не ветшает никогда.
Не отвергай мои советы!
Меняют времена порог.
Пусть вороньё злодейства кружит,
будь добр внутри, а не снаружи.
И доброту расти, сынок, -
сиянье истинных жемчужин...

P. S. Прости, за дерзость сих речей.
      На милость Бога уповаю,
      письмо Добра тебе вручаю.
      Засим откланяюсь.
      Гордей.

     5 октября 2018 года

4 место Конкурсный Рейтинг. Сентябрь. 2018
Поэтический Клуб Золотой Папирус  http://www.stihi.ru/2018/10/24/5