Самородок

Виктория Соболева 2
Самородок осенней поры
оживляет таинственным светом
переходы последние лета
в лабиринтах притихшей травы.

Золотится каштановый глаз
на каштановой мордочке.
Ткнётся
мокрый нос
и к ладони прижмётся.

Всё.что дОлжно,
придёт и найдётся,
и пребудет.
Пусть даже без нас.