Это не стихи

Макс Витальевич
Все мы жили везде давно,
И могли говорить обо всем
Мы, бывало, с тобой вдвоем.
А могли и просто молчать,
Могли читать, писать,
Могли мечтать...
И что-то в жизни искать.
А что осталось нам?
Усталость ног в пути.
Остались лишь в воспоминаньях
Все эти дни.
Осталась лишь осень,
И в блеске золотом
Остались три тополя
За моим окном.
Но все это пройдет,
И будет что-то новое — 
Новая жизнь повсюду,
Другая, незнакомая.
Будет тепло чьих-то новых рук,
Свежесть новых фраз,
Будет вкус чьих-то новых губ,
Другой цвет глаз.
А этот карий, странный,
Такой желанный
Останется, как наши дни,
В воспоминаньях.
Останется с фотографичной точностью:
С печалью, смехом, теплотой
И непокорностью.
Когда-то мы жили везде.
И вчетвером смеялись;
По пьяни спорили,
Смотрели друг другу в глаза...
И просто улыбались.
И шла одна жизнь
И по одним рельсам:
Были одни слова,
Одни и те же песни.
Как будто живем мы везде,
И под одним знаком,
И звезды нам светят одни,
И любим — одинаково.
Ты другом меня зовешь.
Наверное, это правда.
А все остальное — не трожь!
Ведь нам хорошо и так...
Скажи мне, ведь так, да?
 
Я хочу, чтоб мы жили везде:
Жили вне времени и
Вне пространства.
Оставь предрассудки свои,
Позволь своей жизни меняться.
Полюби меня всей душой!
Так, как больше никто не сможет.
Забудь о прошлом: своем и моем,
И пусть будущее будет дороже.
Просто будь со мною везде:
Будем кружиться в неведомом танце.
Будем жить мы сто лет назад — 
В черно-белых стихах декаданса.

4.11.2009г.