Оттенки серого

Александр Комаров-Жестянников
Порыжели дубы и каштаны,
Пурпур алый одел бересклет...
Только мне ярких красок не надо -
У тоски у моей серый цвет.

Я бы душу, как розочку, срезал
И тебе подарил, как Ван Гог...
Только жаль, дорогая, что серым
Не бывает в природе цветок.