Как я провела лето?

Виктория Дорошенко
Наверное, грустно…
Мечталось. К чему-то стремилась…
Но лишь заоконье и стены, и редко - звонки от друзей.
Мечта превращалась в субстанцию - вязкую стылость,
Вдали от счастливого лета и южных морей.
Да что там моря! -
Как без леса, гостей и  без Волги?
Погода престранная, много насущных проблем.
А лето, шутя, веселилось  и было довольным,
Комфортно себя ощущая в «сетях» перемен.
Июнь как сентябрь, но зато в сентябре словно лето.
Хирел огород, возмутившись безумью в конце.
И что ему  лето - не стал он равняться на это,
Устроив на грядках, в садах свой прощальный концерт!
Завален весь дом - доспевают в тепле помидоры,
В салатах хрустят до сих пор всё свои огурцы,
Краснеет  малина (октябрь!) кое-где на заборах,
Пузатятся сонно в углах кабачки-молодцы…


Тоскливо... Вот так ты моё и закончилось Лето,
Как глупо и долго тебя я всю зиму ждала.
А Осень кидает мне золото - платит  за это?
Нет! Просто спешит до морозов закончить дела!