Ну где ж вы, снайперы?

Дрович
Стреляли холостыми,
Прямо в мозг.
Ну что вы?
Где же ваши разрывные...?
Конечно ясно - глупый был вопрос.
Освободиться - хлопоты пустые.

Подлечат, подлатают
И опять,
Скакать и бегать
Мелкой, злобной шавкой,
Все будут улыбаясь наблюдать
И потирая руки, делать ставки.

Сожрёт ли, нет?
Дотерпит? Добежит?
И не утонет ли
В большой дерьмовой луже?
Задёргал глаз,
Предплечие дрожит
И петелька сжимается всё туже.

Ну где ж вы, снайперы?
Патронов не нашлось?
Или глазок испачкался...
Прицела?
Надеетесь опять...,
Авось сама
Излечится
Или покинет тело?

Ан не дождётесь,
Да и с вами видно я,
И мыкаться опять ещё по свету.
Походкой легкой
Или шарканьем подошв
Неторопливую раскручивать
Планету...

                осень 2018