Мне с дождем по пути

Светлов Антон
Зарядили дожди -
Город тонет в октябрьских ливнях.
Я иду под зонтом
По умытым аллеям в ночи.
Мне с дождем по пути:
Километры шагов непрерывных
Я иду под зонтом.
Шагу вторят в кармане ключи.

Я иду на рассвет,
Где закончится дождь непременно.
Мне с дождем по пути -
С ним закончится сложный маршрут.
На продрогшем лице
Как в прогнозах погод - переменно:
То появится солнце,
То слезы от ветра текут.

Октябрь, 2018