Убегая от ветра любви

Михаил Францман
Убегая от ветра любви,
Каждый день я все больше сгораю.
Чтобы я поскользнулся у края,
Эта осень мне дарит дожди.
Я готов тебе всё рассказать,
Но никто не желает услышать,
Только шепот по сумрачным крышам
Хочет душу свою мне отдать.
Много лет я скрывал темноту,
Но сейчас - лишь она мне подруга,
И зимой предрассветная вьюга
Мне провоет, когда я умру.
Боль в груди, - беспокоится сердце,
Ранний холод пронизан тоской.
Мне безумно хотелось согреться
И к руке прикоснуться рукой.
Все сильнее сбиваются мысли
И уносят порывы огня,
За минуту потраченной жизни,
Ты, мой друг, не услышал меня.