По вере мне

Нина Михайловна Давыдова
             Владимиру Гахову       
             с благодарностью за вдохновение
            
По вере мне..., что будет там не знаю,
но в каждом дне, печалям вопреки,
надеюсь я, что кто-то нас встречает,
на берегу неведомой реки.

По вере мне..., наверно, было б просто
ждать светлый образ у открытых врат.
Себя менять, увы, пожалуй, поздно,
хватило б сил без страха дошагать.

По вере мне..., поврозь душа и тело
пойдут потом. Меж ними словно нить
была. Как всё же беззаветно смело
осознавать, но радоваться, жить.