Листопад

Галина Таразанова
В Питере снова пора листопада,
Как же мне осень златая мила!
Мудрою дамой проходит по саду,
В каплях последних дневного тепла...
Шьёт сарафан для Осеннего бала, -
Помнится, в школе был праздник такой,
Кроет листвы лоскутным одеялом
Землю заботливой женской рукой.
Не суетится, итоги подводит,
Тучкой взгрустнёт, и прольётся слезой...
Вдруг улыбнётся лучом на восходе,
Рыжею чёлкой тряхнув озорной.
И побежит по аллее, играя,
Словно девчонка, навстречу зиме.
Осень-подружка, пора золотая,
Душу покоем наполнила мне...