Ночной костёр

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Смотря на небо звёздное над степью,
Вдыхая горьковатый дым костра,
Я оборвал связующие цепи
Меж мной сейчас
И тем, кем был вчера.

Прохладный ветер смял безличья маски,
К чертям сдувая клочья шелухи.
Воскресших чувств восторженные краски
Призвали к жизни новые стихи.

Спокойствие... Спокойствие и радость...
Ко мне пришло забытое давно...
Трав тонкий аромат - хмельная сладость! -
Дурманил, словно терпкое вино.

И лишь теперь,
Уставший безнадёжно,
Восторженно прильнув к земле родной,
Я вновь обрёл забытую возможность,
Без лишних "но"
Побыть самим собой.

Что дали мне заботы и тревоги,
Метанья, страхи, мелочность проблем?
Куда я шёл? Какой искал дороги
Нелепый пленник непонятных тем?

Здесь...
Только здесь, увидев, в полной мере,
Всю глупость бесполезной суеты,
Сумел, в конце концов, и я поверить,
Что не бесплодны чистые мечты.

Ах, эта степь...
Простором бесконечным,
Величьем неба, воздуха глотком,
Смогла вернуть мне Тишину и Вечность,
Утраченные в шуме городском.

Нет у судьбы понятий рано - поздно.
Со старым кончено.
Пришла моя пора
Принять душой мерцающие звёзды
И пламя полуночного костра