Осенний долгий сплин

Геннадий Шалюгин
А за окном накрапывает дождь.
И птицы унывают в непогоду.
И ты уже сочувствия не ждешь,
И в жизнь бредёшь, не зная броду.

Такой ты не один: осенний сплин
У тысячи сердец отнял надежду.
Они не слышат голос окарин.
Они оделись в темные одежды.

Печалит запотелое стекло.
Бельмо закрыло глаз старушки...
И лужа - как монета вниз орлом:
Случайный грош в сиротской кружке…

                4  октября  2018.