Не ругайте бабушки, вырасту пойму...

Светлана Никонова 3
*
Правнучка к прабабушке на зад. двор зашла...
Погоняла куриц там...так, что не нашла...
Куда подевались то?! Ищет, не поймёт...
Ох, сейчас от бабушки, видно попадёт!

Выходит тут прабабушка...видит, кур то нет!
Ухватилась за сердцЕ...кричать смысла нет.
Позвонила дочери; доча помоги!
Не могу найти я кур, поскорей приди!

Бабушка с прабабушкой, ищут не найдут...
А сосед им говорит, вечером придут...
Так и вышло, вечерком, на закате дня...
Куры все домой пришли, внучка ждёт "ремня"...

Бабушкам и смех и грех... Как ругать дитя?!
Внучке сделали наказ, делать так нельзя!
Опустила глазки вниз...чувствует вину...
Не ругайте бабушки, вырасту пойму...