Морозит уже, ноябрит

Сергей Лукич Гусев
Покрыл все долины, луга,
Покров из усохших травинок,
Здесь скоро навалят снега,
Не будет дорог и тропинок.

Ковер из листочков лежит,
Морозы ночами и иней,
В озерах вода не рябит,
Волною не радует синей.

Среди оголенных ветвей,
Не слышатся крики и звуки,
Здесь песню отпел соловей,
Печальную песню разлуки.

Морозит уже, ноябрит,
Завяли кусты иван – чая.
«Как холодно», - друг говорит,
«Ведь, скоро зима», - отвечаю…