Кот свистеть тебе не мог

Александр Чигорко 2
Если ты, нажав педаль
До отказа, слышишь
Трель свистка – тебя мне жаль,
Будешь в роли мыши.

Кот свистеть тебе не мог,
Но таков обычай –
За талант одной из ног
Штраф не малый нынче.