Внуку майора Пронина

Евгений Жданов -Алтайский
Дед был участковым в звании майор,
По местному Пронин, простым был в общеньи,
В селе его помнят и чтут до сих пор
За честь, справедливость при исполненьи.

Здесь, в замечательном тихом районе, 
В Оку вливается красавица река,
Её названье  обаятельное Проня
К себе притягивала, с детства, паренька.

Теперь, где родился в селе у реки,
Он отпуск проводит благотворителем
Сюда, где  живут, сына ждут старики
Он приезжает на лето к родителям.

Сажать,  поливать, прополоть огород,
Поймать утром рыбку, сходить за  грибами,
Что б осень кормила  семью целый год,
Он помощь реальная папе и маме.

Из снастей - поплавковая удочка,
Рюкзачок с принадлежностями не большой.
В камуфляжных штанах, лёгкой курточке
Приезжает к реке порыбачить порой.

Я, с ним  познакомившись, понял одно,
Рыбак замечательный, знающий дело,
Не каждому, это поверьте, дано
С  весны и всю осень рыбачить умело.

Он  скромен, опрятен, вежлив, приятен
С загорелым лицом,  словно бронзовый сфинкс.
Ему образ жизни рыбок понятен,
А для них, как всегда, летом он «Мистер Икс».

За - то, что в рыбалке он видит свой смысл,
В сезон, межсезонье в ней черпая знанья,
Что любит порядок, разумную мысль
Достоин иметь капитанское званье.

От роду сейчас лет ему сорок  пять,
Есть стержень, характер, любовь к речке - Проня
И пусть, не беда, что майором не быть,
Он классный рыбак, друг по прозвищю Пронин.