Я верю...

Александр Ермаков 78
Я верю в то, что Бог-Отец
Есть наш единственный Творец.
Создал Он землю, небеса
И управляет ими Сам.

Но нет, не Сам, а со Христом,
Единственным рождённым в Нём.
Тот Бог от Бога, Света Свет,
Рождённый прежде всяких век.

Рождён Он, а не сотворён,
Единосущен со Отцом.
Его рукой Отец творил
Весь мир наш, видим и незрим.

И нам спасенья восхотев,
Избрав Чистейшую из дев,
Сошёл с небес. И Дух Святой
Марию Деву сделал Той,

Кто Сына Бога родила,
Людскую плоть Ему дала.
Распял Он плоть ту на кресте,
Страдал и умер. А затем,

Воскрес из мёртвых в третий день,
Оставив смерти только тень,
Взошёл на небо ко Отцу,
Пообещав нам: «Я гряду

Судить и мёртвых, и живых.
Я стал Царём, и ни на миг,
До века не оставлю вас,
Услышьте, люди, Бога глас!»

Я верю в то, что Дух Святой
Есть тот же Бог, никто иной.
Исходит вечно от Отца,
С Отцом и Сыном суть одна.

Что Он нас всех животворит,
Нам чрез пророков говорит:
«Христос Исус есть Бог Един,
Отца Он зрак, и Я есть с Ним».

Я верю в Церковь во святу,
Едину верную Христу,
И во крещения купель,
Что оставляет грех за ней.

И чаю я, что аль помру,
Воскресну в жизнь я вечную.