Мне приснились...

Сергей Курляндский
Мне приснились весенние дали.
Ширь полей, да берёзовый строй.
Я устал. Я уже не скандалю.
Я пиит для России родной.

Обнимаю несжатые нивы,
Вместе с ветром пою ковылям.
И рукою тревожу гривы
Нестреноженным вольным коням.

Мне хлеба напевают о доме,
Где когда-то родился и рос.
И несутся свободные кони.
К горизонту за речки утёс.

По вечерней заре и по коже
Пробежится осенняя зябь.
Наши судьбы с Россией похожи:
Мою вольность во век не отнять.

Я дышу этой хвойною чашей.
Я вдыхаю ромашковый луг.
Я живу. Я лишь тут - настоящий!
Понимая, - Россия вокруг!

Ни к чему мне заморские страны.
Мне из них бы скорее домой!
В край, в котором душевные раны,
Родниковой излечат водой.

05.10.2018.