явление

Павел Уваров
реальность непрочна и порочна
литература страшнее, чем ночь
это мой криминал
мои буквы – это распустившиеся почки
и обглоданные куски протухшего мяса

город Париж, где каждый червь – это сноб
я распускаюсь и швыряю себя, как нить
я делаю отбивную из сердца,
приправляя её кровавым соусом
в мире есть красота, которую не увидеть
любая тупость – огорчает и разочаровывает

я горю и горюю
в людях нет стиля и им не хватает изысканности
мы существуем в современной реальности,
и порой полученные знания не
соответствуют нашей действительности

слова просрочены
сердце заливается смехом
моя любовь не закончится,
если я не подохну сегодняшним вечером

сердце сквозь сито
улыбка сквозь шрамы
лицо поколения –
скупое и обветшалое

для титров нет места
как я вывожу такое количество мыслей?
цветы времён оккупации
я человек без позиции

стигматы заслужены
и зрачки наши заужены
я ем меланхолию
за завтраком,
обедом и ужином

счастье моё тает под лампой, как маргарин,
пока осень рисует кровавыми красками
нас готовят для жизни в несуществующем мире
я помню боль, кроме всего прекрасного

моё творчество – не больше, чем способ
самовыражения взамен самовырезанию
неоднозначное мнение
люди тяжело воспринимают то, о чём они не знают

чужая боль никогда не болит
в жизни бывает всякое
живите в мире мирно и горите в огне вечно
люди всегда находят какое-то оправдание

мы вынуждены тратить себя просто так, ничего не получая взамен
если человек не прав, это не повод переходить на оскорбления
снова красные глазки, и снова жизнь, как в сказке
здоровый образ жизни ведёт тот, у кого на нездоровый не хватает денег

жизнь – это случайность
я хочу восполнить радость и воссоздать время
необходимое одиночество
любовь – самое лучшее на свете явление?