Посмотри на него...

Эль Мар
Посмотри на него - он беспечен, хитер и рыж.
Безграничный хозяин проспектов, дворов и крыш.
Доводящий до срыва галдящих седых ворон,
Нарушающий правила, метеосводки, сон.

Посмотри на него - до чего ж он чертовски крут.
С безрассудством бездельника, вспыльчивый, баламут.
И когда он приходит однажды, вот весь такой,
Я теряю размеренность, выдержку и покой.

Листопады осенние сводят меня с ума.
И уже в полвосьмого ложится дождями тьма.
И теряются мысли по каплям его шагов.
Я б влюбился в Октябрь... да только уже... того...


Гипноз "Обратный май"
http://www.stihi.ru/2018/10/06/5859