Остались лишь воспоминанья

Генриетта Вютерих
В ванильном запахе заката
Дремала Осень в октябре.
К былому лету нет возврата.
Леса в негаснущем огне.

Остались лишь воспоминанья,
Что было – поросло быльём.
Привыкнуть трудно к расставаньям…
Вот птицы скрылись за жнивьём.

Но крик их в сердце остаётся
Как детства давнего пароль.
И роща, вздрогнув, встрепенётся,
Пролив листвы на землю боль.


                6 октября 2018 г.