Здравствуй, Осень...

Галина Яловол 4
   Здравствуй, Осень, подружка  бестыжая,
        Сговорилась  с другом  одним.

   И стоит в печали берёзка  стыдливо.
        Уж не хвалится  сарафаном своим.


              А дружок её,  -- Ветер удалый,
                Заворачивает  деревьям одно  подолЫ.

              И слетает в пруд листок  запоздалый,
                А остался  какой, --  тот  висит  до  поры.


   Уж  давно журавли  на  юга  улетели.
         Воробьи  да  вороны  кружАт  целый  день.

   И цветочки на  клумбах  у  нас поредели.
         А вьюнок - хмель  залез  на  плетень.


               А  подружка, -- Осень  озорная,  рыжая,
                Знай  подмигивает  Ветру  да  Дождю. 
 
               Кавалеры  у  неё   такие  же, -- бестыжие:
                Силою  срывают  листья да шумят  дождём  вовсю.


   Зима  вот- вот  в окно  к  нам  постучится,

             Закружится  снежинок  скоро  хоровод.

   И будет  нам  ночами  лето  сниться.--

             И скоро- скоро встретим  с вами  Новый  Год  ...


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


      Галина  Яловол 4.