Игрушка

Гали Шапирович
Купила коту птичку. Игрушку. Выбрала самую красивую - сиреневую. Мой любимый цвет, между прочим. И так она мне понравилась, что решила оставить себе. Все равно играть не будет. Он у нас взрослый. И параметры у него накопились в районе пуза. И вообще, зачем она ему? Он даже не поймет, что это птичка. Даже не заметит. Поставила ее на полку с книгами. Любуюсь. Увидел. Полез. Сбросил книги. Ладно, пусть посмотрит. Поймет, что она ему не нужна. Играет. Играет. Играет. Утащил. Ничего, заснет скоро. Уснул. Подкралась. Дернула за шнурочек. Затаила дыхание. Потянула... Уже восьмой раз. За два часа. Спать хочется. Ничего, проголодается же, скотина животная. Похлопала дверцей холодильника. Пришел. Побежала. Куда же он ее спрятал??? Идет, облизывается. Смотрит. Насмешливо так. И с подозрением. Ждет. Когда усну. Притворилась спящей. Проснулась в 10 утра. Играет. На моей кровати. С птичкой. На дверцу холодильника не реагирует. На стук ложки о банку с кормом тоже. Птичку подтащил поближе. К себе. Лапой придерживает. Сидит. Ухмыляется. Ладно. Это мы ещё посмотрим, кто в доме хозяин. Человеческий интеллект посильнее кошачьего будет. Купила. Желтую. Спрятала. Жду, когда уснет. Подменила. Свою спрятала под подушку. Пусть теперь поищет, зараза!

ГаШа