Вся круговерть души...

Валерия Мирадаль
 
 Вся круговерть души в терпенье,
 под многоликое мгновенье,
 и переход из плоти в плоть,
 придумал мысленно господь.
 Вся жизнь игра, не понимаешь,
 невольно "правилам" внимаешь,
 и пораженьем служит смерть,
 мечтаньям крах и боль потерь.


 И этот путь влачить бездарно,
 иль обращать судьбу во благо,
 сознанием радеть, учиться
 благодарить и не лениться.