В результате - добро побеждает!

Михаил Гуськов
Это - шахматы, жизни игра,
Люди - пешки, их смазаны лица.
Разбегаются силы добра,
Силы зла собрались, чтоб глумиться.

Смерть - их вождь, демагогия - власть,
Обещания льются обильно,
Где добро? Зло готово напасть...
Те - ничтожны, а эти - всесильны.

Люди - это рабы их утех,
Но я их защищать собираюсь,
И один против всех и за всех
За добро против злобы сражаюсь.

Таково на земле бытиё -
Поколеблены жизни устои...
Разбегается войско моё,
Каждый сам за себя в поле воин.

Только трус не поймёт одного -
Злу нельзя отдавать ни полметра,
А на зло - нужно зло, чтоб его
Победить и развеять по ветру.

Да, я - рыцарь, мое ремесло
Защищать, но оно - убивает...
И поэтому делаю зло,
В результате - добро побеждает!


20181006


Рисунок автора: "Арфистка-Лучница в бутоне Розы Ветров"