Близняшки-первоклашки

Фрида Полак
Сестрички, две близняшки –
Алёнка и Наташка –
Сегодня первоклашки,
Им в школу – в первый раз.
Учиться так хотели!
Проверили портфели,
Дождались еле-еле,
И вот заходят в класс.

Учительница рада,
Их посадила рядом,
Сказала: – Дети, надо
Стих повторять за мной.
Тут все оторопели:
В наташкином портфеле
Мяукал – в самом деле! –      
Котёнок озорной.

Все рассмеялись звонко:
Под партой у Алёнки
Был завтрак для котёнка –
Бутылка с молоком!
Близняшки вслух рыдают:
–  Он дома заскучает:
Ведь грустно – каждый знает –
Остаться под замком!

Учительница, было,
Немного загрустила,
Но тут с улыбкой милой
Сказала просто так:
– Представьте, что однажды
Придёт с животным каждый,
Читать-писать – не важно...
Не класс, а зоопарк!... 

1 место в конкурсе "Мы все учились понемногу..." - ЛитКомета Парнас

Публикация в электронном журнале "МАвДЕль" №177 - Международный Фонд ВСМ