Дядя Ваня

Евтихий Коноплёв
               
Жил в посёлке дядя Ваня.
С ним встречались часто в бане.
Был шустрей, умнее всех
И вот немыслимый успех…
Как-то стал министром он;
Всех забыл, с кем был знаком.
На элитном спал диване,
В золотой стал мыться бане,
С олигархами дружил,
На Канарах виски пил.
Моря на яхте покорял,
Русалок звёздных обнимал.
Министр построил наконец,
Себе изысканный дворец.
Глаза затмила ему власть.
Насладился ею всласть.
Страшился с высоты упасть.
Мы с изумлением глядели,
Изменились и в лице –
Блин - наручники  одели
Ему во мраморном дворце.

*****
Но оказалось - то был сон.
Иван сам себе закон -
Не потопляем он!