не заметишь

Елена Евгеньева
ни своих, ни чужих. октябрь же. траектория высоты. коготь месяца над лебяжьим рвёт туманища на бинты. где поранено — там заклёнится. заживает — ложится снег.  терракотовых подоконниц стук копыт наяву и нет ни причины, ни даже знамени раздвигать запредельный свод. коготь месяца (будто "знай меня!") на знамёна проспекты рвёт. где-то вкось, поперёк, неправильно. где-то точно по шву дорог. ave! каин задирает авеля междометьями между строк. ни чужих, ни своих. карминники на трамваях везут добро. будто грозное "обними меня!" переходит невзгоды вброд. приручаемый — стань тираном, приручающий — воробьём. истекает зарёй подранок — ночь, и кровью гераней бьёт из балконов, из окон, лоджий. ослепительное родство. не заметишь, как знак на коже будет выжжен и заживёт...