Эфемерное

Васька Бенгальский
А она не помнила прошлое,
Оно даже ночью не снится ей.
Кем была она? Ласковой кошкою?
Или сильной и гордой тигрицей?

   Она словно на мягких лапах
   Проскользнула, исчезла где-то,
   Подарив мне легчайший запах
   Роз, муската и жаркого лета.

Фотографии мне не останется,
И надежда на встречу не сбудется.
Приз второй раз мне вряд ли достанется,
Но та встреча не позабудется.

   Она словно на мягких лапах
   Проскользнула, исчезла где-то,
   Подарив мне легчайший запах
   Роз, муската и жаркого лета.

Да, она не помнила прошлое
И меня позабудет, наверное,
Лишь в душе будет чувство тревожное,
Невесомое, эфемерное.

   Она словно на мягких лапах
   Проскользнула, исчезла где-то,
   Мне оставив на память запах
   Роз, муската и жаркого лета.