Викинги

Михайлов Кирилл
Взрезает пасть змеиная закат.
На флаге чёрном ворон в даль стремится.
На берегах тревогу бьют в набат,
Боятся саксы этой мрачной птицы .

Несутся к пристани три страшных корабля,
И четко слышны данов крики злые.
Они пришли за жизнью короля
И правят к суше струги боевые

Пронзают небо тучи черных стрел,
Сраженье. крики. первые потери...
Рог боевой у викингов запел,
И рвутся в бой датчане, словно звери.

Явился Ивар англичанам отомстить
За смерть отца в змеиной черной яме.
Саксонской кровью вереск окропить,
И свергнуть крест секирой в каждом храме.

Пусть будут в страхе падать короли,
Орел кровавый вновь расправил крылья.
Не будет счастья у английской, у земли.
Она теперь заплачет от бессилья.