За мной

Андреа Акеш
Во многих мирах я хочу побывать -
Меж звёзд и планет мечтаю летать!
Но тут вдруг внезапно Они появились,
С неба на землю плавно спустились.

Изящны, красивы, в рост высоки!
Не знали их лица душевной тоски,
Мимо других неспеша прошагали,
Как только меня в толпе увидали.

Тихо один мне промолвил: "Идём!
Эта планета погибнет с огнём.
Ты нам нужна, а не кто-то другой -
Причины скажу по дороге домой."

Не знала я даже куда мне деваться,
И стоит ли к ним домой отправляться,
Насколько опасен может быть путь?
Смогу ли потом полной грудью вдохнуть?

"Мне можно подумать?" - спросила вдруг я,
Пришелец кивнул, взглянув на меня.
Чуть дальше в сторонку они отошли,
С опаской зеваки к ним подошли.

Но просьбы спасенья Они отклоняли
Даже к стене мужчину прижали.
Тот странный мужчина хотел Их убить -
С ножом в кулаке на землю свалить.

Прошло пару дней - Их слова оправдались -
Над городом быстро ракеты промчались.
Много ударов - в Агоньи Земля!
"Пора мне лететь. " - подумала я.

Не знаю зачем, но меня Они ждали,
Лететь без меня никуда не желали!
Как только на палубе я появилась -
Дверь корабля за спиной вдруг закрылась.

Меж звёзд мы летели куда я не знала.
Такой красоты никогда не видала!
Они мне сказали, что долгий ждёт путь,
Пора в заморозку пойти отдохнуть.