Мистический лес

Валентина Спирина
В одном из закоулков моих снов есть лес мистический, где бродят наши души,
Деревья там под стон седых ветров одежды скинули, приличия нарушив.

Твоя душа, как сотни светлячков, витает между веток, свет рождая.
Моя же - словно призрак без оков - там, где темнее, место выбирает.

Душа твоя звенит, как летний дождь - такая нежно-трепетная сказка.
Моя - зубами выбивает страха дрожь и постоянно носит злые маски.

Мы - свет и тень. Мы - черно-белый фильм. Две стороны одной монеты-круга.
Наш лес мистический над нами подшутил и мы теперь не можем друг без друга.

В одном из коридоров моих снов деревья обнаженные застыли.
И сотни маленьких, но ярких светлячков тропинки посыпают звездной пылью.

И я по этой яркой полосе иду к тебе, сквозь дебри снов туманных.
В мистическом лесу во всей красе обнажены все стороны обмана.

И правда здесь раздета догола, насквозь пробита лучиками света.
Я, оказалось, до тебя - спала. С тобой - иду в мистическое лето.