Надежда на любовь...

Елена Жукова-Желенина
Ласточка носилась над водой
  И крылом мне сердце задевала.
Я тебя молила:  Мой родной,
  Не стремись в загадочные дали!

Не плыви на белом корабле
  На закате в сизые туманы!
Я гадала нынче на цветке...
  И цветок нам предсказал обманы.

Ты обманешься в своих мечтах,
  Коль уедешь в синеву морскую.
Знаешь,  что в гаданья на цветах
  Верят те, кто, как и я, тоскуют.

Верят, обрывая лепестки,
  Загадав на то, что их волнует.
Ведь ромашек белые цветки
  Нам надежду на любовь даруют.




Фото автора.