Дыханье осени

Алла Васильевна Захарова
Дыханье осени всё ближе,
Сковали землю холода…
И вот пришла – лисицей рыжей,
На мягких лапах, как всегда.

И в ближней рощице зелёной
Берёзам - золотом гореть!
И незаметно наши клёны
В кармин окрасились и медь.

Деревья, улицы и лица –
Вмиг изменилось всё вокруг.
И нам, как перелётным птицам,
Спешить куда-нибудь на юг…

5 октября 2018 г.