Вперёд

Ковалева Елена
Витиеватость и заумность,
Напыщенность блестящих фраз -
Не про меня. Мне ближе шумность,
И смех, и слёзы напоказ.

Кому-то интересно это -
Копаться в "ношеном белье"?
Но главный козырь для поэта
Сюжеты черпать не из вне!

Писать о том, что сердцу мило,
О том, чем полнится душа
И быть ребёнком до могилы.
Вот тем-то жизнь и хороша.

Слагать стихи из робких мыслей,
Переплетая их в венок.
И забывать про дни и числа,
Не думая "кто б мне помог"?

Лететь по жизни, как на крыльях -
В кладовке крылья не хранить.
Дарить всем радость в изобилии,
Вообразив, что ты - магнит!

Сто двадцать лет тебе отмерено,
Так проживи сто двадцать пять!
Не нарочито-злонамеренно -
Дают! Так отчего ж не взять!?

И вот, нажившись до завязки,
Понять: пришёл и твой черёд.
Подкрасив губки, бровки, глазки:
"Пора, друзья мои,
В П Е Р Ё Д"!