Октябрь. Шелест

Каору Тринадцатый
Октябрь.
Шелест.
Шелестят страницы.
Страницы ли
Из книги? Из какой?
Октябрь.
Шелест.

Октябрь.
Бой.
Часы настенные гудят.
Часы ли
Или беспокойный ум?
Октябрь.
Бой.

Октябрь.
Треск.
Трещат огни в камине.
Огни ли,
Кости ли трещат?
Октябрь.
Сучьев треск.

Октябрь.
Плеск.
Танцует с плеском рыба.
Танцует ли
Или идёт на дно?
Октябрь.
Плеск.

Октябрь.
Шепот.
Слов твоих вино.
Вино ли,
Яд ли? Яд - ли?
Твой - ли -
Шепот?

Октябрь.
Век.
Сто лет уже октябрь.
Уже ли
Столько лет?
Октябрь.
Миг.