Стол

Алексеева Людмила
               
           ***
                Памяти мамы

А стол у нас ведь был такой?!
Такой вот точно!
Под виноградною лозой -
Малышка-дочка.

Смиренно август принимал
Концы и тени.
В тазу вскипал айвовый вал
Пучиной пенной.

Но, боже мой, как стол похож?!
Как мачта ножка!
Уж воробьёв исчез галдёж,
В нирване кошки.

Мелькали осы, день зевал,
И пахло морем,
Скучал обугленный мангал,
Дремали кроли...

Где это время?! Ни души...
Ауууууу?! Не слышат...
Лишь виноградный лист шуршит
По мшистой крыше...

...
Илл.: Плинио Номеллини,
"Первое чтение", 1906.
Холст, масло, 167*167см