По лицам...

Элина Черухина
По лицам любимых артистов
Свои замечаю года.
Я уши заткнула от свиста
И спрячусь скорей в никуда.

Приблизиться хочется к свету,
Уткнуться в родное плечо.
Сгорела почти сигарета
И пальцы мне жжет горячо.

Удушливый воздух, нечистый.
Дорога сквозь память пуста.
Лишь ветер холодный и быстрый
Уносит обрывки листа.